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Mate-Pfannkuchen Chilonium

Das Rezept der Mate-Pfannkuchen Chilonium folgt der klassischen 2-2-4-Formel (2 Eier, 200g Mehl, 400ml Milch) für Eierpfannkuchen, stellt mit seiner einzigartigen Abwandlung aber einen Durchbruch im Bereich der Pfannkuchen-Entwicklung dar. Chilonium ist die lateinische Namensform von Kiel, der Geburtsstadt dieser Pfannkuchenart.

Zutaten für 6 dünne Pfannkuchen

Zubereitung

Die Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Mixer zunächst auf kleiner, dann auf höchster Stufe gut vermengen. Auf das Vermengen auf höchster Stufe kann verzichtet werden, wenn die Pfannkuchen etwas "luftiger" werden sollen.

Den Teig in eine vorgeheizte und gut eingefettete Pfanne geben und goldbraun backen. Mate-Pfannkuchen Chilonium werden typischerweise sehr dünn gebacken. Durch die Club-Mate enthält ein Pfannkuchen ca. 8,5mg Koffein.

Die Pfannkuchen nach Belieben mit Zucker, Marmelade, Honig oder sonstigen geeigneten Genussmitteln garnieren und mit einer Flasche Club-Mate servieren.

Variationen

Den persönlichen Vorlieben sind keine Grenzen gesetzt. An dieser Stelle einige erprobte und für gut befundene Variationen. Hierzu einfach dem Teig die folgenden Zutaten beimengen:

Legendär!